Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Товары и услуги
Компании
Объявления
Категории

Как выбрать терморегуляторы, основные характеристики

Виды
Терморегуляторы предназначены для поддержания и контроля необходимой температуры нагрева пола. Они делятся на три основные группы: механические, цифровые и программируемые. Механический или ручной поддерживает заданную в ручном режиме температуру нагрева пола. При достижении заданного значения терморегулятор отключает систему нагрева, при понижении температуры – включает ее. Температура выставляется по шкале поворотного ролика. Цифровой схож с механическим, но имеет цифровое табло и систему кнопок для выставления температуры. Программированный (самый дорогостоящий) подходит для регулирования нагрева полов большой площади. Такой терморегулятор может задавать программу нагрева на длительный срок (неделю и более) с разделением суток на день и ночь, а также на рабочие и выходные дни. Устанавливаются на стене на высоте 1,5м от пола.

Максимальная мощность нагрузки
Каждый терморегулятор имеет предел мощности, от которого зависит эффективность его работы. Если мощность терморегулятора не соответствует площади нагрева, то он может перегореть. Минимальная мощность самых простых терморегуляторов составляет 2кВт.

Наличие температурных датчиков
Терморегуляторы могут быть оснащены температурными датчиками пола разного вида (инфракрасными, встроенными, выносными), а также датчиками температуры воздуха (встроенными и выносными). Встроенные устанавливаются внутри терморегулятора. Выносной датчик устанавливается внутри пола. Инфракрасный датчик устанавливается возле терморегулятора и фиксирует температуру пола. Он считается наиболее точным.
Экономия электроэнергии
Самую большую экономию дают программированные терморегуляторы – до 50%. Обычные позволяют сэкономить до 30%. Эти результаты особенно ощущаются при обогреве полов большой площади.